Restaurante de comida natural e seu faturamento
Resumo
O sonho de dois irmãos em empreender se tornou real depois que eles tomaram a decisão de abrir um restaurante de comida natural. Para tal, eles buscaram qualificação e capital, e conseguiram tirar do papel a realização de um desejo mútuo. Porém, a realidade mostrou a eles que tocar um negócio requer muito mais do que conhecimento teórico e a vontade pessoal de cada um. Com o passar do tempo, o restaurante começou a apresentar problemas. O baixo fluxo de clientes, pouca lucratividade e esgotamento do capital de giro foram alguns pontos de atenção que levaram os sócios a contratarem uma ajuda especializada. Um consultor de negócios chegou para acompanhar e analisar todo o funcionamento do empreendimento. Ele detalhou e desenhou todos os pontos positivos e negativos, estudou o mercado, seus concorrentes e como trabalhar dentro do setor de comida natural. Com todas as informações levantadas, ele sugeriu aos sócios algumas modificações, novas ações e um novo formato de gestão. Os dilemas apresentados no negócio foram estudados a partir de conhecimentos de Planejamento Estratégico, Gestão Financeira e Administração Mercadológica, apresentando pontos característicos de estudo para Gestão Empresarial.