Restaurante de comida natural e seu faturamento

  • Alexander Salles de Aquino Senac Minas
  • Ronaldo Maciel Guimarães Senac Minas

Resumo

O sonho de dois irmãos em empreender se tornou real depois que eles tomaram a decisão de abrir um restaurante de comida natural. Para tal, eles buscaram qualificação e capital, e conseguiram tirar do papel a realização de um desejo mútuo. Porém, a realidade mostrou a eles que tocar um negócio requer muito mais do que conhecimento teórico e a vontade pessoal de cada um. Com o passar do tempo, o restaurante começou a apresentar problemas. O baixo fluxo de clientes, pouca lucratividade e esgotamento do capital de giro foram alguns pontos de atenção que levaram os sócios a contratarem uma ajuda especializada. Um consultor de negócios chegou para acompanhar e analisar todo o funcionamento do empreendimento. Ele detalhou e desenhou todos os pontos positivos e negativos, estudou o mercado, seus concorrentes e como trabalhar dentro do setor de comida natural. Com todas as informações levantadas, ele sugeriu aos sócios algumas modificações, novas ações e um novo formato de gestão. Os dilemas apresentados no negócio foram estudados a partir de conhecimentos de Planejamento Estratégico, Gestão Financeira e Administração Mercadológica, apresentando pontos característicos de estudo para Gestão Empresarial.

Publicado
2020-05-07
Como Citar
Aquino, A., & Guimarães, R. (2020). Restaurante de comida natural e seu faturamento. CASOTECA (Acesso Livre) - (ISSN: 2675-4703 - Qualis B3), 2(1). Recuperado de https://ava.mg.senac.br/periodicos/index.php/Senac3/article/view/342

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