Ficha Técnica – Estabelecendo padrões para o controle de estoque

  • Mariana Ávila Serra Provinciali Senac Minas
  • Victor Silva Corrêa Senac MInas
Palavras-chave: Gestão de Bares e Restaurantes. Controle de Estoque. Ficha Técnica. Planejamento Estratégico.

Resumo

Este caso de ensino apresenta a situação em que Fernando, chef de cozinha do Restaurante Casarão do Vinho de uma cidade famosa no interior de MG, deparou-se diante de um estoque sem controle. Ele começou a observar diferenças expressivas. As fichas-técnicas que tinham no sistema estavam incompletas e não eram fidedignas ao que era produzido na realidade. Percebeu que os números de alguns insumos no estoque registrado no sistema de gestão eram muitas vezes maior do que o estoque real encontrado. Então, Fernando encontrou-se com uma dúvida em como controlar essa diferença de estoque. Havia, então, um dilema para resolver: como controlar essa diferença de estoque? O caso permite debater o processo de gestão que está sendo empregado no Restaurante e também ser utilizado em disciplinas que tratam de Gestão de Bares e Restaurantes, Gerenciamento de Estoque, Gestão de Custos, Planejamento Estratégico, Estética e Composição de Pratos. O caso foi escrito por meio da observação participante da autora e entrevistas com os colaboradores e proprietários do Restaurante em questão.

Publicado
2023-05-10
Como Citar
Provinciali, M. Ávila S., & Corrêa, V. S. (2023). Ficha Técnica – Estabelecendo padrões para o controle de estoque. CASOTECA (Acesso Restrito) - (ISSN: 2675-4703 - Qualis B3), 5(1). Recuperado de https://ava.mg.senac.br/periodicos/index.php/Senac2/article/view/786

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