REESTRUTURAÇÃO DE DELIVERY DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

  • Thatiana Stela Coelho de Paiva Senac Minas
  • Rachel Sant’Anna Murta Senac Minas
Palavras-chave: Delivery. Alimentação Saudável. Empreendedorismo. Plano de Negócios.

Resumo

Este Caso para Ensino aborda os principais problemas encontrados na fase inicial de um pequeno empreendimento dedicado à entrega de refeições saudáveis em uma cidade de porte médio. O Caso trata das situações enfrentadas pelos proprietários do Le Gourmand, que estão atuando há quatro meses na cidade de Pouso Alegre (MG), comercializando pratos saudáveis com os toques requintados de uma chef de cozinha internacional, em um segmento de mercado que ainda está em desenvolvimento na cidade, mas que já possui alguns concorrentes fortes, incluindo franquias. Para isso, foram levantados dados por meio de entrevistas com os proprietários, consulta ao perfil da empresa no Facebook e no aplicativo de pedidos Aiqfome, que possam ilustrar o momento crucial em que o negócio se encontra, com falta de capital para continuar sustentando os prejuízos, e analisando minuciosamente os resultados para identificar os principais entraves ao crescimento do empreendimento. O Caso pretende, por fim, avaliar quais seriam as alternativas para alavancar os resultados, ou se é melhor encerrar as atividades da empresa, considerando também os impactos na vida pessoal de cada um dos proprietários. Este Caso pode ser utilizado em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de Administração, Marketing, Empreendedorismo e Gastronomia, com foco em disciplinas que abordem os temas de Planejamento e Desenvolvimento de Novos Negócios.

Publicado
2020-01-24
Como Citar
Paiva, T., & Murta, R. (2020). REESTRUTURAÇÃO DE DELIVERY DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. CASOTECA (Acesso Restrito) - (ISSN: 2675-4703 - Qualis B3), 1(1). Recuperado de https://ava.mg.senac.br/periodicos/index.php/Senac2/article/view/252

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