SERVIÇO DE NUTRIÇÃO HOSPITALAR TERCEIRIZAR OU NÃO?

  • Márcia Lazarino de Souza Campos Senac Minas
  • Rachel Sant’Anna Murta Senac Minas
Palavras-chave: Hospitais. Processo. SND. Terceirização. Vantagens. Desvantagens

Resumo

O Brasil tem ao todo 2 100 Santas Casas. Desse t otal, apenas 10% t ê m situação financeira equilibrada. A maioria (90%) está endividada. O dado é da Confederação das Santas Casas de Misericórdia, Hospitais e Entidades filantrópicas (CMB). A situação resulta do congelamento da tabela do Sistema Único de Sa úde (SUS) que deixou de ser corrigida pelo governo desde 2008. O problema das Santas Casas e dos hospitais filantrópicos, entretanto também está associado a questões administrativas. As dificuldades financeiras dos hospitais filantrópicos  não podem ser ex plicadas somente pela defasagem na tabela de pagamento do SUS. Outros fatores ligados a dificuldades de gestão hospitalar interferem diretamente no setor. E ste Caso para Ensino descreve a situação real de um hospital filantrópico, São Vicente de Paula, que vive essa condição , e é narrado sob o ponto de vista do Diretor Geral da instituição, que pensa sobre a situação financeira da empresa e mostra as suas reflexões sobre a necessidade de novos processos de gestão, como a Terceirização do Serviço de Nutrição e Dietética SND).  

Publicado
2020-01-24
Como Citar
Campos, M., & Murta, R. (2020). SERVIÇO DE NUTRIÇÃO HOSPITALAR TERCEIRIZAR OU NÃO?. CASOTECA (Acesso Restrito) - (ISSN: 2675-4703 - Qualis B3), 1(1). Recuperado de https://ava.mg.senac.br/periodicos/index.php/Senac2/article/view/225

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