CIDADE AFORA – NOVAS ABORDAGENS SOBRE A LOGÍSTICA DE ENTREGA SUSTENTÁVEL DE REFEIÇÕES

  • Flavimar Guilherme Diniz Fonseca Senac Minas
  • Rachel Sant’Anna Murta Senac Minas
Palavras-chave: Sistemas de entrega. Cooperativas. Refeições vegana. Crescimento sustentável.

Resumo

Este Caso para Ensino investiga a relação entre pequenas produções de cooperativas alimentícias e o processo de escoamento desta produção, o sistema de entrega de maneira sustentável e econômica para o público consumidor. Para tanto, tomou-se como exemplo a Vegnago Cooperativa Autogestionada, empreendimento mantido por quatro jovens em Belo Horizonte (MG), que comercializam refeições veganas preparadas e entregues pelos membros do grupo. O Caso descreve a rotina de produção da cooperativa e delimita, no tempo e espaço, as atuações de cada integrante nesse universo. Para tanto, foram feitas entrevistas in loco e por e-mail com os integrantes do empreendimento e com alguns clientes, que atestaram a qualidade dos serviços prestados. O Caso pretende, por fim, avaliar quais seriam as formas de crescimento sustentável da produção da cooperativa, oferecendo um maior número de pratos entregues por dia e com a possibilidade de abarcar uma área maior de entrega. Este Caso pode ser usado em cursos de graduação e pós-graduação nas áreas de Administração, Logística, Gastronomia e Empreendedorismo, em disciplinas que tenham por princípio oferecer uma base teórica com exemplos práticos em áreas de gestão, logística, empreendedorismo e gestão de serviços.

Publicado
2020-01-23
Como Citar
Fonseca, F., & Murta, R. (2020). CIDADE AFORA – NOVAS ABORDAGENS SOBRE A LOGÍSTICA DE ENTREGA SUSTENTÁVEL DE REFEIÇÕES. CASOTECA (Acesso Restrito) - (ISSN: 2675-4703 - Qualis B3), 1(1). Recuperado de https://ava.mg.senac.br/periodicos/index.php/Senac2/article/view/223

##plugins.generic.recommendByAuthor.heading##

1 2 3 > >>