ZABILU’S MARMITARIA: UM CASO DE SUCESSO OU FRACASSO
Resumo
Este caso para ensino ilustra o processo de tomada de decisão sobre investimento de pequena empresa familiar voltada para o ramo alimentício que se arrisca em ampliar os negócios promissores, porém num momento econômico delicado. O caso descreve a trajetória da Zabilu’s Marmitaria, empresa de “fundo de quintal” que produz quentinhas e se arrisca lançando-se como restaurante num bairro nobre e movimentado na cidade de São Gotardo (MG) e apresenta as consequências a jovem mentora do projeto, Gasparina. A questão central a ser discutida é se retomam a primeira estrutura, simplória e totalmente familiar ou decreta falência e encerra as atividades definitivamente. Este caso é recomendado para cursos de graduação e pós-graduação em Administração ou Contabilidade voltado para as disciplinas de análise de investimentos, gestão de processos, recursos humanos, contabilidade, marketing, custos, entre outras. O caso foi escrito a partir de observação in-loco na empresa e conversas com a família.