Do sonho ao pesadelo: dilemas de quem demitiu na pandemia

  • Hélvia Barcelos Guerra Senac Minas
Palavras-chave: Aprendizagem organizacional; Ética; Processos de decisão

Resumo

O presente caso relata a história de uma churrascaria brasileira que nasce do sonho e coragem de gaúchos decididos a levar para outras localidades a tradição e os prazeres da culinária gaúcha, de forma requintada. Com a transferência da sede da empresa para a cidade de Dallas, no Texas – EUA, a ambição dos empreendedores ultrapassa as fronteiras nacionais e o desafio do aprendizado organizacional. O restaurante ganha destaque por um serviço diferenciado, e passa a operar em outros países além do Brasil e Estados Unidos da América. Motivos externos, alheios a sua vontade, e destinados a conter a pandemia da COVID-19, resultaram no fechamento de todos os restaurantes nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro. Buscando a sobrevivência do negócio, “Mariano” não encontrou outra saída além de demitir a maioria dos funcionários.

 

Publicado
2020-06-26